问:人力资源管理师二级证书的含金量及考试通过率如何?

想要考个二级的人力资源管理师证书,但是听很多考过的朋友说考试很难,所以我很担心不知道自己能不能考过,也不了解人力资源管理师二级证书的考试通过率如何,因此想要了解一下:人力资源管理师二级证书的含金量怎么样?以及人力资源管理师二级证书的考试通过率如何?

QQ截图20180920130035.png

人力资源管理师证书是由国际劳动部颁发的职业资格证书,它属于国家统考,全国通用的,人力资源管理这个行业不仅仅是有证书的人才可以从事,主要是相关专业有足够的能力都可以从事,但是这个二级证书是你的实际能力已经达到某种水平的鉴定,所以人力二级证书非常具有含金量。

人力资源管理师二级证书的考试难度相对较大,所以现在的大多数的考生都会选择在培训机构报考,并且选择培训机构的课程进行学习,这样就大大增加了考试的通过率,考试的通过率大概在百分之八十左右。关于培训机构的选择很重要,要选择有办学资质的,考试通过率高的,授课师资强大的,课程安排合理的培训机构进行报考。

11.png

222.png

人力资源这个行业属于市场缺口大催生高收入,据调查显示,国内的中高级人力资源管理师专业人才的量为600多万,在巨大的市场缺口下,人力资源管理行业的工资也是普遍较高,并且在这种情形下,国家的人力资源管理师职业资格认证也逐渐成为十大热门认证考试之一,并且获得此证书的学员可以促进个人快速提升自我的职业发展能力,且此证书全国通用,终身有效。

33.png

人力资源管理师证书属于国际职业资格考试,并且是全国统一进行的考试,一年只安排两次考试时间,为上半年的5月和下半年的11月份,但是报考时间基本要在考试前一到两个月的时候报名,这个证书是目前人力方面最权威的证书。

目前很多企业在招聘员工的时候,除了应聘者的实际能力之外呢,还会把人力资源管理师证书作为衡量的标准,因此这个证书也就是进入企业的敲门砖,当然它除敲门砖作用之外,还具有招聘、选拔、任职、加薪以及晋升的重要参考依据。

44.png

人力资源管理师的职业前景非常的光明,据调查显示,仅仅是上海一个城市的缺口就达到了4万多人,国内的缺口已经到达50万人以上,人力资源管理师已经是严重缺口的职业之一了。从事人力资源管理的相关工作薪资水平也是普遍较高,一般的人事专员薪资可以达到4-6千元左右,人力资源管理师级别的薪资可以达到8-9千元左右,人事总监级别的薪资则可以达到1万元以上。

2020年上半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>