2019年经济师考试备考中,不少考生都在询问经济师考试难度大不大,其实说实话经济师考试算是比较容易过的一类考试了,全是选择题,多选漏选都有分。但是每年不过的人还是很多的,考两三次才过的不在少数,原因很简单:不把它当回事,结果准备不充分。其实,只要有一定的基础,工作日每天抽出两个小时认真学习,周末半天,一个半月拿下是绝对没有问题的。这个时间安排的前提就是:全心全意投入复习,复习时认认真真。一开始就得有个端正的态度,把这个考试当一回事,但也不要搞得太过紧张,毕竟机会很多。

首先,最重要的就是看课本,开始复习的第一步就是认真看一遍课本,目的是知识点要真正的学会掌握??记霸俟槐榭伪?,目的是把细节记住。经济师考试难度不大但是细节考得多,例如经济基础知识,考国际贸易理论的时候,它会问你要素禀赋论是谁提出的。知识点很多很细,所以光做题是不够的,要想确保能通过考试,还是得老老实实看课本,把基础的课本认认真真学完。

其次,是做题,做真题。通过做题去了解这门考试:考点有哪些啊?难度有多大啊?一般有什么类型啊?做题可以让我们认识到自己的不足,建议在学完第一遍后就开始做题,先做一两套时间远一点的真题,然后针对自己不会的出错的地方看书,再做模拟题,上面给推荐过知识要点,做模拟题的同时过两遍知识要点。最后一周再把真题做完,剩下的时间就是看错题,看知识要点,课本过一遍。再次提醒一下,不要只做题,书本才是重点!也别太在意做题能得几分,总是不及格不要紧,自己写题拿个130也是假的,这些都不重要,重点是通过做题去巩固。

很多人都会选择报网络课程,跟着老师的思路走,也是非常不错的选择。

2019年下半年经济师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国经济师报名中心:正规、省钱、简单、易考。

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>